大村ひであきブログ

2017-11-14 のつぶやき

2017/11/14 - PM11:59
  • お昼前、パティシエの辻口博啓さん始め関係者の皆様が、産出額日本一の愛知県産いちじくを使用した新商品「いちじくサブレ」のPRにみえました。いちじくの独特の食感とおいしさをよく引き出しています。本日から県内の駅構内、高速道路SA内の売店などで販売が開始されます。是非ご賞味ください。 #
  • 新商品「いちじくサブレ」のPRにみえた(株)アクアイグニスのオーナーシェフでパティシエの辻口博啓さん、立花哲也代表取締役、JAあいち知多のいちじく部会長の安藤正治さんと。愛知県公館にて。 https://t.co/7k6H3isYBz #
  • 午後2時から、愛知県庁正庁にて、愛知県私立学校教職員表彰式を行い、私立学校に長年勤務され、学校教育の充実・発展や生徒の健全育成に多大な功績を挙げられた27名の皆様を表彰しました。引き続き、豊富な知識と経験を生かして、明日の愛知を担う人材の育成に一層のお力添えをお願いします。 #
  • 愛知県私立学校教職員表彰を受賞された皆様と。愛知県庁正庁にて。 https://t.co/XFAqB0ieQZ #
  • 午後3時15分から、ナゴヤキャッスルにて、愛知県経営者協会正副会長との懇談会に出席し、「人材確保・定着に向けた魅力ある地域づくり~UIJターン促進と若者の定着支援~」をテーマに意見交換しました。今後も、魅力ある地域づくりに向けて、連携してしっかり取り組んで参ります。 #
  • 午後5時、愛知県キャベツ連絡協議会の冨田会長始め関係者の皆様がキャベツのPRにみえました。愛知県はキャベツの作付面積日本一で、特に冬キャベツは国内シェア3割超の一大生産地です。私も12・1月の名刺に写真を貼ってPRします。おいしくてビタミン豊富な愛知のキャベツを是非ご賞味下さい。 #
  • 本日試食した田原市のキャベツを使ったコロッケ「キャベコロ」とキャベツの塩昆布和えです。コロッケは衣とキャベツの食感が良く、塩昆布和えは冬キャベツの甘さが際立ち、どちらもとても美味しかったです。 https://t.co/rPutV8Kr01 #
  • 愛知県産キャベツのPRにみえた愛知県キャベツ連絡協議会の冨田会長、JA豊橋キャベツ部会の鈴木部会長、JAひまわりそさい連合の山本キャベツ役員始め関係者の皆様と。愛知県公館にて。 https://t.co/57QkmTdluX #

Powered by Twitter Tools