大村ひであきブログ

2020-06-09 のつぶやき

2020/6/9 - PM11:59
  • 6月8日現在の愛知県の検査陽性者数、入退院等の状況です。新たな感染者はゼロ、退院で入院者は前日比2人減の7人、入院・入所者計は4月24日から240人減。入院病床500床、入所施設1300室確保。医療提供体制は確保してます。引き続き… https://t.co/pY7RBEMMqg #
  • 6月8日現在の愛知県内の一週間ごとの感染者数等の推移です。感染経路不明者の割合はトータルで約26%です。日々、感染者、入院者の数値等を確認しつつ、着実に医療に結びつけていけるように、引き続き、全力で取り組んで参ります。 https://t.co/DlehWnFOKt #
  • 愛知県では、県立高校等12万6千人、私立高校・専修学校等6万9千人の生徒全員を対象に、オンライン学習支援サービス導入を支援することとし、11億円の予算を計上しています。学校再開後、学校や家庭で予習・復習等により学力定着を図る環境を確保します。 #
  • 1️⃣正午前、愛知産シカ肉の普及に関わるジビエ関係団体の皆様がシカ肉のPRにお越しになりました。シカ肉は高タンパクで低脂肪、ヘルシーな山の幸です。私も6・7月の名刺に写真を貼ってシカ肉をPRします。愛知県では、飲食店などと協力し愛… https://t.co/ljSWHSzPVD #
  • 2️⃣シカ肉を使った料理を試食しています。この時期のシカは、若草をふんだんに食べているため、肉質が良く、一年で一番美味しい時期とされています。上品な味で、大変美味しかったです。愛知県公館にて。 https://t.co/s7QgYJ1Ish #
  • 3️⃣本日試食したシカ肉を使った料理です。献立は、奥三河の鹿ロースのみりんマリネ、奥三河の鹿モモ肉のシュークリームです。愛知県公館にて。 https://t.co/oxDQiNzRch #
  • 4️⃣猪鹿工房株式会社山恵の河合取締役、奥三河つぐ高原グリーンツーリズム推進協議会の金田会長から、鹿フランク、鹿ハム、鹿の大和煮など、シカ肉の加工品を頂きました。愛知県公館にて。 https://t.co/wQWOtRo2g8 #
  • 5️⃣愛知ジビエ振興協議会の松良代表理事、大西理事、名古屋調理師専門学校の向山校長、グランファミーユ・シェ松尾名古屋松坂屋店の片岡料理長兼統括責任者、猪鹿工房株式会社山恵の河合取締役、奥三河つぐ高原グリーンツーリズム推進協議会の金… https://t.co/zEwieDl7lT #
  • 6月8日時点の愛知県内における新型コロナウイルス遺伝子検査件数です。検査件数は17,885件、検査実施人数は10,844人です。引き続き、名古屋市・中核市等と共同で、着実に検査を実施していくとともに、国や市町村、医療機関等と連携し… https://t.co/6jV9Sn87DZ #
  • 本日9日(火)の愛知県の検査結果は、陽性者ゼロです。落ち着いてきてますが、県民の皆様には、引き続き、感染防止対策に取り組んで頂きますようお願い申し上げます。 #
  • @IoriTosa 農林業の被害を減らすために駆除しているものを対象にしてます。 in reply to IoriTosa #

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