大村ひであきブログ

2018-05-02 のつぶやき

2018/5/2 - PM11:59
  • 午前11時から、愛知県庁講堂にて平成30年春の叙勲・褒章伝達式を行いました。地方自治、社会福祉・保健衛生、労働、選挙関係の各分野で多大な功績を挙げられた32名の皆様に、勲記・勲章、章記・褒章を謹んでご伝達申し上げました。心からお祝い申し上げますとともに、一層のご活躍を祈念します。 #
  • 平成30年春の叙勲・褒章伝達式です。愛知県庁講堂にて。おめでとうございます‼ https://t.co/HGA4sbevUv #
  • ①午後1時、第47回日本農業賞において、集団組織の部で大賞を受賞されたJA豊橋トマト部会の皆様と、個別経営の部で特別賞を受賞された永井ご夫妻が報告にみえました。日本農業賞は、意欲的に農業経営や技術の改革に取り組み、地域社会の発展に貢献されている個人・団体を表彰する名誉ある賞です。 #
  • ②JA豊橋トマト部会は、販売額倍増に繋がったオリジナルの養液栽培方式の開発が、また、永井ご夫妻は、ニンジンの新品種の開発や農作業の効率化等が、それぞれ高く評価されました。今後一層の生産性の向上を実現されるとともに、地域農業を盛り上げて頂きたいと思います。おめでとうございます! #
  • 日本農業賞で大賞を受賞されたJA豊橋トマト部会の皆様、特別賞を受賞された永井是充・由美ご夫妻、ほか関係者の皆様と。愛知県公館にて。おめでとうございます! https://t.co/BOmK4UHgqD #
  • ①新茶シーズンの幕開けを告げる八十八夜の今日、午後から、愛知県茶業連合会の高須会長、吉良茶業組合の星野組合長始め茶業関係者の皆様と、西尾市立津平小学校の皆さんが「あいちの新茶」と西尾市吉良地区産の「かぶせ茶」のPRにみえました。 #
  • ②今日は、吉良地区産「かぶせ茶」の新茶と、西尾の抹茶を使った和菓子を頂きました。豊かな香気と旨みが特徴の吉良地区産のかぶせ茶と和菓子がよく合い、とても美味しかったです。愛知のてん茶の生産量は全国2位です。私も5月は「あいちの新茶」の図案を入れた名刺を使って大いにPRして参ります。 #
  • 「あいちの新茶」と西尾市吉良地区産の「かぶせ茶」のPRにみえた愛知県茶業連合会、吉良茶業組合始め茶業関係者、西尾市立津平小学校の皆さんと。西尾のキャラクター「まーちゃ」・「吉良さん」と一緒に。愛知県公館にて。 https://t.co/YROs6LnMZK #
  • 吉良地区産の「かぶせ茶」と一緒に頂いた、西尾の抹茶を利用した和菓子「吉良乃赤馬」です。お茶によく合い、とても美味しかったです。 https://t.co/XEKLww0BBw #

Powered by Twitter Tools